Menu
Гришкина Леся Михайловна
Гришкина Леся Михайловна

Стоимость консультации

1000 руб.

Контакты

Адреса

  • Город: Севастополь

Гришкина Леся Михайловна

Важно, не сколько лет мы добавим к своей жизни, а сколько жизни мы добавим в эти годы

Соглашусь с мнением, что чтобы успешно и эффективно заниматься психотерапией, для начала важно самому поверить в то, что это работает.

Несколько лет клиентского опыта в гештальт-терапии не совершили чудес в моей жизни, но точно многое изменили. Я сама себе задала вопрос: как перестать умничать и начать жить?

Я стала стремиться называть вещи своими именами и встречаться с жизнью с открытыми глазами и с открытым сердцем.

Я научилась лучше понимать себя, и, прислушиваясь к своим чувствам, осознавать свои потребности. Если раньше хотелось всего и много, а временами вообще ничего не хотелось, то теперь появилась ясность, чего же я все-таки хочу, и чувство удовлетворения от процесса жизни. Я точно стала с большим уважением относиться к самой себе, удерживать свои границы, и, как следствие, к другим людям, уважая их границы, что весьма благотворно отразилось на формирование и поддерживание взаимоотношений.

Собственно, можно продолжать писать об этом еще долго, я люблю гештальт-терапию и с удовольствием изучаю ее, развиваюсь как человек и как профессиональный гештальт-терапевт. Да, я точно верю в то, что психотерапия работает. Уважаю различные направления психотерапии, но гештальт-терапия ближе всего мне по духу. Психотерапия для меня – это процесс взаимодействия терапевта и клиента, при котором клиент проясняет свою жизненную ситуацию и познает себя самого путем осознаваний, принимает свою ответственность за происходящее. Своей задачей как психотерапевта я вижу помощь клиенту научиться воспринимать себя ясно и четко и стать творцом собственной жизни. Главная цель гештальт-терапии - достижение возможно более полного осознавания себя: своих чувств, потребностей, желаний, телесных процессов, своей мыслительной деятельности, а также, насколько возможно, полного осознавания внешнего мира, прежде всего мира межличностных отношений. Моя профессиональная деятельность тесно связана с Московским институтом гештальта и психодрамы, в котором я закончила определенный этап обучения и планирую продолжать обучаться еще долгие годы.

Я регулярно беру супервизию у более опытных коллег (г. Москва,г. Киев, г. Санкт-Петербург), являюсь участником конференций, интенсивов, терапевтических групп. Мне 32 год.

Я замужем, ращу 14-летнюю дочь и двух сыновей 4-х и 2-х лет.

Учусь в изостудии рисунку и живописи и занимаюсь йогой.

Осознанное проживание собственной жизни возвожу в ранг одной из основных жизненных ценностей.

Образование

  • Высшее психологическое (ТНУ им. Вернадского, г. Симферополь)
  • Психотерапевтическое (Московский институт гештальта и психодрамы)