Menu

Тренинги в Крыму: Севастополь, Ялта, Симферополь Избранное

Фестиваль практической психологии "Живые Чувства" г.Севастополь 2013 г. Мастер-класс по песочной терапии Фестиваль практической психологии "Живые Чувства" г.Севастополь 2013 г. Мастер-класс по песочной терапии

Что мы знаем о тренингах? Сейчас можно увидеть множество приглашений на различные тренинги и семинары. Слово "тренинг" уже стало популярным  и модным и не воспринимается нами как что-то далекое и незнакомое. Существует много компаний и фирм работающих в сфере тренинговых услуг предлагающие посетить тот или иной тренинг. Не остался в стороне и Крым, а в частности такие города как Севастополь, Симферополь, Ялта. В этих крымских городах работают множество квалифицированных тренинговых агенств и психологических клубов (Крымский психологический клуб "Чувство Жизни", тренинговое агенство "Успех" и др.) где мы можем записаться и пройти тот или иной тренинг.

Тренинг —  дословный перевод с английского «training», что означает «обучение». В общем, понятие тренинг означает тренировку навыков и умений, ролевые игры, упражнения на развитие определенных качеств, дискуссионные группы, психодраму, психогимнастику и др.

Вот одно из определений тренинга: «Тренинг — это спланированные и систематические усилия по модификации или совершенствованию знаний (умений) и установок человека посредством обучения, с тем, чтобы добиться необычайно эффективного исполнения одного или нескольких типов деятельности». (Роджер Бакли, Джим Кэйпл «Теория и практика тренинга»).

Различают тренинги по разным направлениям: тренинги личностного роста, тренинги психоэмоциональной грамотности, тренинги закрепления определенных навыков и профессиональных качеств, тренинги целепологания, смыслоопределяющие (экзистенциальное направление), экономической грамотности, повышения самооценки, квалификации и др. Выбор тренинга зависит от того, что мы хотим достичь и какие у нас цели. Если нам необходимо освоить финансовую, юридическую грамотность мы посещаем  тренинги соответствующего направления, развить психологические качества (самооценку, внимание, память, речь) как правило это психологические тренинги и тренинги личностного роста. Если мы хотим научиться выступать публично - тренинги ораторского мастерства, если Вам трудно осознать своё место в этом мире, найти своё предназначение, построить цели и пути их достижения, то это тренинги целепологания, тренинги личностного роста, и так далее.

Если у Вас возникнут трудности в выборе тренинга то Вы всегда можете задать вопросы организаторам тренинга либо на нашем форуме в разделе психологическая помощь.

Так же хочется чтобы Вы усвоили то, что тренинг это не волшебная лампа Аладдина, и не волшебная палочка по мгновению которой сбываются мечты и желания, на тренинге идёт   трудоёмкая, но очень полезная и интересная работа над собой. Иногда участнику приходится ставить себя в ситуации внутреннего дискомфорта, расширять свой внутренний и внешний кругозор, вести напряженную "внутреннею" работу над собой (писать дневники, строить цели, планы и т.д.). По прошествии тренинга итоговые результаты тоже могут кардинально различаться среди одних и тех же участников, так как многое будет зависеть от некоторых факторов, таких как вовлеченность в процесс, объем выполненной работы, пластичность и готовность воспринимать новую информацию, критику в свой адрес, а за частую и похвалу, желания и стремления к переменам и личностному росту. В связи с этим мы можем и объяснить почему отзывы одних и тех же участников тренинга могут кардинально различаться между собой. В общем подводя итог над выше написанным можем сказать, что  многое будет зависеть от Вас и Вашего желания быть вовлеченным в процесс, желанием и готовностью к личностному росту.

В Крыму, в частности в Севастополе, по вопросам участия в тренинговых программах и семинарах рекомендуем смотреть афишу мероприятий Крымского психологического клуба "Чувство Жизни" где периодически проводятся открытые мастер-классы, тренинги, семинары.

Автор статьи: Максим Мирный

Полезные ссылки по теме:

Тренинги и обучающие семинары в Севастополе: http://psycrimea.com/treningi.html

Психологические и развивающие центры Севастополя: http://psycrimea.com/centers.html

Каталог психологов в Севастополе: http://psycrimea.com/katalog-psihologov.html

Последнее изменение: Суббота, 27 января 2018 18:18

Уважаемый посетитель! Если Вам интересен сайт и Вы пользуетесь информацией каталогов будем признательны, если Вы расскажите о нашем сайте на своей странице в социальных сетях либо на своем сайте. Крымский психологический портал - www.psycrimea.com


Наверх