×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 936
Menu

Психоаналитик и психогенные заболевания.

Психосоматика и психоанализ. Психоаналитик и психогенные заболевания. Авторские права - © Depositphotos.com. Carlos-Caetano. Файл приобретен и используется на основании стандартной лицензии. Психосоматика и психоанализ. Психоаналитик и психогенные заболевания. Авторские права - © Depositphotos.com. Carlos-Caetano. Файл приобретен и используется на основании стандартной лицензии.

Многие доктора, которые представляют официальную медицину, уверены, что примерно 80% всех болезней (то есть подавляющее большинство) на самом деле имеют психосоматическое происхождение. Состояние здоровья человека самым прямым образом связано с его мыслями, настроением, с тем, есть ли в его жизни любовь, взаимна ли она, каков у человека характер, как он относится к успехам и неудачам и со многим другим. Всё это можно назвать одним словом — психосоматика.

Часто человек страдает от недугов какого-либо органа, но причина на самом деле скрыта в его психическом состоянии.  А ведь если глядеть в корень, то психоаналитик сможет помочь больному там, где бессильными окажутся кардиологи, гинекологи, урологи. Психоаналитик лечит психогенные заболевания.

Если ребенок испытал сексуальное насилие, как это отразится на его взрослой жизни? Самым прямым образом! В его психике травма отпечаталась навсегда. След от такой травмы может не осознаваться человеком, но он может вызвать телесные болезни, которые таблетками и медицинскими процедурами не лечатся.

 На рубеже 19-20-го веков Зигмунд Фрейд создал психоанализ. В психике человека он выявил громадный пласт бессознательного. Детские переживания и травмы, отразившиеся на психике ребенка хоть и уходят из памяти, но в сознании остаются навсегда. То есть человек давно забыл то, что не давало ему покоя в детстве, заставляло его страдать, а во взрослом возрасте у него вроде бы без причины вдруг возникли болезни. Чтобы избавиться от таких заболеваний, надо увидеть их глубинную причину, возвратиться в детские годы, заново пережить тяжелые воспоминания, но теперь уже избавиться от них окончательно.

Психоанализ исцеляет от болезней, связанных с психологическими травмами. Психоаналитики умеют активизировать силы организма, поднять жизненный тонус, избавить от болезней почек, геморроя, психосексуальных расстройств, сердечных недугов. Комплекс неполноценности, депрессии, потеря смысла жизни, неумение выстраивать взаимоотношения — всё это лечится с помощью психоанализа.

Психоаналитические клиники, кабинеты давно уже стали обыденным явлением во многих странах. У нас психоанализ долгое время был под запретом. Всё изменилось после президентского указа «О возрождении и развитии философского, клинического и прикладного психоанализа». Психоанализ получил право на существование и развитие.

Многие люди осознают свои неврозы, страхи, переживания, неумение построить взаимоотношения. Мешающие людям жить состояния агрессии, ярости, тревожности, боязни сумасшествия уходят после курса психотерапии. Каждый человек должен контролировать свое психологическое состояние. Если пойти на прием к стоматологу, гинекологу, кардиологу стало обыденным делом, то обращение за помощью к психоаналитику стоит в том же ряду.

Используемые материалы:

Московский психоанализ - Книги по психоанализу и психологии, обучение психоанализу, новости психоанализа. - http://www.psychoanalyse.ru

Последнее изменение: Вторник, 23 января 2018 02:25

Уважаемый посетитель! Если Вам интересен сайт и Вы пользуетесь информацией каталогов будем признательны, если Вы расскажите о нашем сайте на своей странице в социальных сетях либо на своем сайте. Крымский психологический портал - www.psycrimea.com


Наверх