Menu

Первые признаки депрессии у мужчин

Первые признаки депрессии у мужчин

Причины негативного настроения бывают различными — от сложностей на работе до назревающего кризиса среднего возраста. Причем все эти эмоции проявляются одинаково - отличить у мужчины первые признаки депрессии от переутомления или обычной сезонной хандры подчас очень сложно.

Замечено, что признаки депрессии у мужчин выявить и диагностировать труднее, так как они чаще контролируют эмоции, погружаясь в мыслительную деятельность и внутренние переживания. Для тех, кто считает, что депрессивное состояние – это не про него, мы приведем признаки депрессии, появление большинства из которых в жизни мужчины — толчок заняться своим здоровьем и посетить психолога.

Растет объем «зеленого змея»

Если вы периодически видите своего партнера с полупустым бокалом, присмотритесь, не возрастает ли количество выпитой жидкости и частота употребления алкогольных напитков. Не стал ли он чаще устраивать такие «встречи»? Попытайтесь выявить причину такого «прикладывания» к бутылке, пока не пришлось обратиться к наркологу.

Переходы «на свою волну»

Неожиданная любовь к телевизору, сериалам, спорту, играм, не свойственная мужу ранее, сигнализирует о его желании попасть в другую реальность, отвлекающую от насущной жизни. Самое обидное в том, что такие попытки отстраниться от бытовых проблем, заранее обречены на провал – длительный просмотр фильмов не помогает снять напряжение и забыть о текущих делах, напоминая его подсознанию о реальной ситуации.

Склонность к трудоголизму

Намеренное затягивание рабочего дня вместо того, чтобы вечером спокойно отдыхать – не самый позитивный показатель при нарушении психологического равновесия. Люди, считающиеся трудоголиками, намеренно смещают жизненные приоритеты, например, с семьи на деньги, достижения, цели. Если трудовые успехи приносят неожиданные или странные результаты, есть повод заподозрить себя в совершении неправильных действий.

Излишняя раздражительность

Когда развивается мужская депрессия, состояние можно сравнить с существованием в сером пространстве, разбавленном яркими вспышками гнева, которые он пытается подавить. Внешняя симптоматика такого мироощущения проявляется в излишнем цинизме и приступах раздражительности.

Желание отстраниться

Мужская ассоциальность сводиться к игнорированию общественных мероприятий и встреч. Если выйти в общество все же придется, личность по максимуму проявит свою отчужденность вперемешку с признаками недовольства.

Проблемы с либидо

Люди с низкой физической активностью теряют интерес к интимным утехам, переводя супружеские отношения в разряд навязанных обязанностей.

Жажда адреналина

Потребность в адреналине, любовь к быстрой езде, скалолазание, желание участвовать в крайне рискованных авантюрах — все это попытки взбодриться, выбраться из состояния «серых будней», сперва кажущиеся безобидными. Однако часто подобное стремление к риску характеризует растущую в человеке жажду смерти или потребность «больно удариться», чтобы «прийти в себя».

Полезные разделы:

Психологи и психотерапевты в Севастополе - http://psycrimea.com/catalog-psyhologov.html

Тренинги и семинары в Севастополе - http://psycrimea.com/treningi.html

Психологические центры в Севастополе - http://psycrimea.com/centers.html

Статьи Севастопольских психологов - http://psycrimea.com/article.html

Последнее изменение: Четверг, 01 февраля 2018 18:27

Уважаемый посетитель! Если Вам интересен сайт и Вы пользуетесь информацией каталогов будем признательны, если Вы расскажите о нашем сайте на своей странице в социальных сетях либо на своем сайте. Крымский психологический портал - www.psycrimea.com


Наверх