Menu

Нервозность, страх, бессонница – пора к психологу?

Нервозность, страх, бессонница – пора к психологу?

Стресс, развод, переезд – множество жизненных ситуаций способствует чрезмерному психическому напряжению. Если будни стали для Вас мучением, визит к психологу может оказаться полезным.

Страх посещения психолога

Если человек страдает, к примеру, от зубной боли, то он идет к зубному врачу. Если у него высокое артериальное давление, совершенно нормален прием бета-блокаторов. А что, если страдает душа? Многие не знают, что делать.

В настоящее время существует очень много страхов и стереотипов по поводу посещения психолога, присутствует некоторый стыд. Многие аргументируют свое нежелание посетить специалиста тем, что они же не сумасшедшие и поэтому не нуждаются ни в каком психологе или психотерапевте. Во многих таких случаях друзья и родственники могут помочь справиться с некоторыми проблемами. Но не все психические проблемы могут решить друзья. Главное не упустить время, когда еще возможно получить профессиональную помощь психолога.

Какое поведение еще нормальное, а когда лучше не медлить?

По мнению президента Немецкого общества психологии (DGPs), есть четыре основных признака, которые свидетельствуют о том, что необходим визит к психологу. В частности к ним относится чувство, что ты полностью теряешь контроль над тревожащей ситуацией. Далее идет чрезмерная тяжесть на душе, даже душевное страдание. Кроме того, проблемы кажутся настолько непреодолимыми, что совершенно пропадает интерес к повседневным делам и работе. У такого человека нарушается правильное восприятие всего, что происходит вокруг. Как раз последний признак – это и есть граница между еще нормальным состоянием и состоянием, когда своих собственных сил становится недостаточно, и человеку нужна помощь. Разбитое состояние после развода и «одиночество в толпе» – это нормальные реакции. Но, тем не менее, с определенного момента может потребоваться и помощь психолога.

Если Вы, как в одном из перечисленных случаев, страдаете от своих чувств или больше не в силах выносить повседневность, не бойтесь посетить психолога. Окружающих людей беспокоит Ваше состояние, они обращают Ваше внимание на то, что Ваше поведение изменилось? Это тоже важный признак того, что пора сходить к психологу.

Идти к психологу? Решение за Вами

Как правило, только Вам решать, хотите Вы воспользоваться помощью психолога или нет. Но не ждите слишком долго. Своевременное обследование у психолога поможет сделать так, чтобы Ваши психические проблемы не стали хроническими.

Полезные разделы:

Психологи и психотерапевты в Севастополе - http://psycrimea.com/catalog-psyhologov.html

Тренинги и семинары в Севастополе - http://psycrimea.com/treningi.html

Психологические центры в Севастополе - http://psycrimea.com/centers.html

Статьи Севастопольских психологов - http://psycrimea.com/article.html

Последнее изменение: Четверг, 15 февраля 2018 20:43

Уважаемый посетитель! Если Вам интересен сайт и Вы пользуетесь информацией каталогов будем признательны, если Вы расскажите о нашем сайте на своей странице в социальных сетях либо на своем сайте. Крымский психологический портал - www.psycrimea.com


Наверх